注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老法师

可以跟有庄的股票谈对象,但不能成亲,赚了钱就跑,千万不能从一而终。

 
 
 

日志

 
 

【转载】七步成就短线高手  

2017-06-13 15:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《七步成就短线高手》

七步成就短线高手 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 


 七步成就短线高手

七个步骤做短线高手,具体如下:

步骤/方法:
        短线操作的真正目的不是不想赚大钱,而是为了不参与走势中不确定因素太多的调整。“走势中的不确定因素”就是一种无法把握的巨大风险,用短线操作的方法,就可以尽量避开这种风险。因此,只要一只股票的攻击力消失,无论它是否下跌,都必须离场———这是短线操作的原则。

左、右侧交易的概念很重要
     (1)何谓“左、右侧交易”?A、在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。B、在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。C、有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。
     (2)左侧交易是业余水平标志,而右侧交易是专业水平证明。左侧交易(高抛、低吸)中的主观预测成分多。右侧交易(杀跌、追涨)则体现对客观的应变能力。
     (3)专业高手既不做“左侧交易”,也永远不追求”抛在顶部、吸在底部”的神仙境界交易。
     (4)对右侧交易的重要性,除了须有上述认识之外,更需要经过心理性格上的训练,方有可能做到。
七步成就短线高手 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
 炒股成功之“四心”
    (1)等待机会出现的无比耐心;
    (2)机会出现时有辨别机会真假与大小的超人细心;
    (3)确认机会降临后能果断出击的决心;
    (4)判断出错后敢于迅速改正错误(补仓或止损)的狠心。耐着性子等待最完美图形出现的时机与时机出现时的果断出击,是专业短线高手最重要的基本功。

短线操作出错后的保护措施——低位的补仓救援与高位的斩仓止损。
      1、高位看错必须严格止损,低位看错应该敢于补仓。
      2、在实战中,股价处于高位,后市下跌空间大,获利机会已消失,即必须止损。
      3、若股价尚在循环周期的低位和上升通道之中,则应在支撑位处补仓待变。如股价是在下降通道中运动,下方无重要技术支撑时则严禁补仓,而只能果断斩仓止损。

短线操作的大盘条件:
(一)当日涨幅排行榜中显示的条件:
    (1)当日排行榜第一板中,如果有5只以上股票涨停,则市场是处于超级强势,大盘背景优良。此时短线操作可选择目标坚决展开。
    (2)第一板中如所有个股的涨幅都大于4%,则市场是处于强势,大盘背景一般可以。此时短线操作可选择强势目标股进入。
    (3)第一板中如果个股没有一个涨停,且涨幅大于5%的股票少于3只,则市场处于弱势,大盘背景没有为个股表现提供条件。此时短线操作需根据目标个股情况,小心进行。
    (4)第一板中如所有个股涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,大盘背景不利。此时不能进行短线操作。
(二)个股涨跌股只数的大小对比显示的条件:
    (1)大盘涨,同时上涨股只数大于下跌股只数,说明涨势真实,属大盘强,短线操作可积极进行。若大盘涨,下跌股只数反而大于上涨股只数,说明有人在拉抬指标股,涨势为虚,短线操作要小心。
    (2)大盘跌,同时下跌股只数大于上涨股只数,说明跌势自然真实,属大盘弱,短线操作应停止。大盘跌,但下跌股只数却小于上涨股只数,说明有人打压指标股,跌势为虚,大盘假弱,短线操作可视个股目标小心展开。
(三)大盘涨跌时成交量显示的条件:大盘涨时有量,跌时缩量,说明量价关系正常,短线操作可积极展开。大盘涨时小量,跌时放量,说明量价关系不利,有人诱多,短线操作宜停或小心展开。

常规短线技法条件总则:目标股3日均线带量上扬。
    1、3日均线朝上。
    2、股价涨幅大于3%。
    3、盘中量比放大到1倍以上。
    4、股价运行在日线、周线循环低位。
    5、成交量大于5日均量1.5倍以上。
    6、实战可于放量当日买进1/3仓位。
    7、若股价冲高回落既可获利出局,也可在回落2天后补仓。

搜索目标股:
    1、第一步:从涨幅榜上寻找:①大盘上涨时,而目标个股涨幅大于3%者。②或大盘震荡调整时,目标个股走势强于大盘有异常波动者。
    2、第二步:在量比排行榜中,寻找量比放大1倍以上的股票,越大越要关注。
    3、第三步:确认第一、第二步都符合条件的目标。
    4、第四步:打开已确认的目标个股日K线图检查。该目标股:①3日均线是否带量上扬②前期是否有一组止跌K线③今日该股是否最近时期第一次放量。
    5、上述条件如获满足,则打开目标股的周K线图检查:目标股的周K线KDJ是否刚刚低位金叉或正在强势区向上运动。
    6、如符合,则可确定该股已具备短线攻击条件,获利机会来临。
    7、若出现误判,该股3日均线一旦走平、失去向上攻击能力,就必须撤出。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017