注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老法师

可以跟有庄的股票谈对象,但不能成亲,赚了钱就跑,千万不能从一而终。

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天看盘操作的几个时间点  

2015-04-23 08:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天看盘操作的几个时间点 - 好地方 - 好地方

 

 每天看盘操作的几个时间点

 

    要在股票市场上赚钱,只有先学会看盘才能过渡到分析。消息面影响是事实,但一切消息都在盘面上体现,因此盘面最真实。如果您会看盘,就会买到低价,卖到高价,如果您不会看就只能追涨杀跌,一买就跌,一卖就涨。
现有几种最基本的时间看盘方法供投资者参考:

(1)开盘9︰00~9︰15的准备


    “要赚必抢占先机”,掌握开盘15分钟必为股市赢家。最重要的时间输赢

都在一瞬间,请散户投资者多把握。

(2)9︰25是集合竞价时间,也是每个交易日第一个买卖股票的时机,机构大户

 

借集合竞价跳空高开拉高抛货,或跳空低升打压进货,这是经常有的现象。
   

    开盘价一般受昨日收盘价影响。若昨日股指、股价以最高位报收,次日开盘往往跳空高开,即开盘股指、股价高于昨日收盘股指、股价,俗称跳空缺口;相反,若昨日股指、股价以最低报价,次日开盘价往往低开。跳空高开后,若高开低走,开盘价成为当日最高价,股民手中若有昨日收于最高价的“热门股”,有参加集合竞价抛货的机会,卖出价可大于或等于昨日收盘价最高价。若热门股昨日收盘价低于最高价,已出现回落,可以略低于昨日收盘价抛货。
    此外,若你准备以最低价抓一暴跌的热门股,抢反弹,也可以参加集合竞价。因为昨日暴跌的最低价收盘的股票,今日开盘价可能是今日最低价。当然,也可以集合竞价卖出热门股,买入超跌股。

(3)9︰30~10︰00是第二次进出货时机
    是要脱手热门股的一个时间,若股价开盘后高开高走,股价急剧上涨,最高价常出现于上午10︰00以前,且成交量急剧放大,往往这个时间为热门股抛货的一个时机。
    假如股价平开高走,随成交量放大,股价平稳上涨,此时可用分时股价图(60分钟K线图)、分时成交量图分析“热门股”走势,判断是否买入。
    另外,昨日暴跌的股也往往在上午10︰00以前出现最低价,因此可考虑买入抢反弹。是否买暴跌的股票,一要看是否跌过了头,跌到了支撑价位;二要看消息面,主力意图,即暴跌股能不能再炒起来。

(4)11︰30,收盘前为买入卖出股票第三次时点
    若热门股从趋势上发出抛货信号,上午走势,随成交放大,一浪高于一浪,应立即抛货。
    因此,上午收盘前,下午开盘后的几分钟,为买入、卖出股票重要时机。高收者,下午可能高开高走;低收者,下午可能低开低走。中午,注意上市的公告,一般临时的重要公告均为中午发布。

(5) 13︰00开盘,注意上午炒作热门股走势
    若成交急剧放大,股价徘徊不上,当心主力在抛货或会有较大的回调。

(6)14︰00~14︰30,是市场“T+0平仓盘”时间
    股指、股价往往出现当日最高价、次高价。这是因为上午T+0买入的机构大户,要拉高抛货,此时为第四次抛货时机,要相当重视。因为,若机构大户出完货很可能打压股价,不再护盘。

(7)14︰30~15︰00,是全日最后一次买卖股票时机
    注意查询自己的买卖申报是否成交,该撤销的要撤销处理,防止误买入、误抛出。在高位或震荡时,这一时刻往往会发生相当重大的变化。
    收盘前,是买入强势股最高价、收盘价和卖出弱势股最低价、收盘价的最后机会。此时全日收盘时形势明朗,可预知第二天大盘、个股走势,若高收,次日必高开高走,故投机者纷纷“抢盘”。有的投机者只作隔夜差价,当日收盘前抢入强势股,次日开盘后抛掉,稳稳当当地获利,风险也小,短线者切勿在重要时刻擅自离开或分心,更不能委托他人处理,以免造成不如己愿的情形发生。

(8)警惕机构大户借技术指标骗钱
    临收盘故意拉高或打压收盘股指、股价,次日跳空高开或低开,达到次日拉高抛货或压价进货的目的。
识别方法:
    一看有无大成交量配合,高收盘(低收盘),若成交量过小(多)或空方无力量,成交量过大。无论抛货还是进货,均为“陷阱”。
    二看有利无利多或利空消息,如有市场传言配合,要分析传言的真伪。结合大成交量,再研究其他技术指标,可初步确认为多头或空头市场,可考虑买入或卖出股票。但为防止上当,既不要完全满仓也不要彻底空仓。

每天看盘操作的几个时间点 - 好地方 - 好地方

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017