注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老法师

可以跟有庄的股票谈对象,但不能成亲,赚了钱就跑,千万不能从一而终。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美的年华,只为相遇最美的心  

2015-03-26 09:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          流年,我在字行里间,种红豆,一卷深浅,婉约隐藏;种清风明月,一盏宋唐云清,唯酌相如故;种海棠,不言寂寞胭脂红,即转身,化尘埃,也要零落烟雨中,因为我知道,此生,定有一人能够读懂。
  
  走在青梅的路上,曾经那么轰轰烈烈,死去活来地去爱,当一场执恋结束,花上几年的时间封闭和修平,回眸,带来一声久远的叹息。
  
  一别,青梅如水,如烟幻梦,曾经的铭刻,终究是换来情深缘浅。
  
  仓促的光阴,流水般的,让你清醒在水湄,于水中望月下看清,那些多少个日日夜夜,吞咽着孤独悲伤,若药引,不得渐渐疏离。
  
  生活,如果一个影子能影响到你,何不尝试学会放下。
  
  光阴走过,有些缘分,适合在一起,若一米阳光,总能溢满心怀,让你感动。有些缘分,适合远望,而后静默,存在旧时的箱子里,待一个风轻云淡的日子,清理干净。
  
  人生的阅历告诉你,当五味杂陈堆积太久,会变味,需要适时调制清明,一条路上的行走,才不会迷途。
  
  一个人,心历路程锤炼至秋时,一种自修的厚重,若沉稳便在心底生了根。随时懂得收回自己的心,懂得删繁从简,过滤掉贪恋的,旧故的,日子才会真正放下,入至简单。
  
  于是,这人生的四季,才会有清爽的蓝天白云,在心底,氛围一种静气。若心思阔远,便会在秋的怀抱里,呢喃一笺絮语,以感恩的姿态,回报岁月赠予的慈悲,一切默念祝福,一切默念而安!
  
  生活,没有完美!一草一木,总有些情感是你放在心里最想珍藏,却不一定是甜的。何不,把这份美拿出来,交给风带走,这样心的位置空了,才能迎接新的开始!
  
  一个人的时光,除却忙碌的生活,偶尔可以诗意几笔,喂养一朵花开,独自倾城;偶尔置身天地,我行我素,看花赏景,不若张扬,只愿做一名驿站的匆匆过客。
  
  或许习惯了自由,个性里有一丝不羁的风,总愿随了自己的喜好,于蓝天下奔放青葱,阅览人间烟火,体味酸甜苦辣,只愿留一份入心之美。又或许,经年以来,一直喜爱追逐在艺术边缘,对于美的东西,总是挑剔,于是,养成骨子里,有一朵小野菊的不屑,某时在风雨的直击下,肆意滋生,既便秋雨打湿透,也宁愿独步风生水起。
  
  然,生命的插图,本就残缺同步,悲喜参半,一段心绪,一段情感,影响了身心,很直接中,就会删得一干二净,只愿重新来过。
  
  当一段路,走过坎坷,掉入密林,游过汪洋,而后顺风时,才感知,生命有时真的不需要太过执着,顺应自然,一切便可随缘随喜。
  
  若,蝴蝶注定飞不过沧海,何不在最繁华时转身谢幕,择一隅,在一叶还是如春的小镇,从此栖息。
  
  白落梅说:“旅程如风,我们就是风中的一粒渺小,许是微尘,许是水珠,许是花叶。可终有驿站,会收留漂泊的你我。”如此这般,悲喜全是自酿,何不手握清欢,顺遇而安。
  
  闲暇,我可以听多情的雨,滴滴淋湿着青石板,仿佛洗礼了风尘;依窗,可随处嗅到绿意的清气,伴随古镇,仿佛时间就此定格,一窗风韵,渐渐,生命开成一朵清幽,不娇不媚,素素静候下一季的相约。
  
  听屋后的水路,过往的扁舟,又送走了一个个花开的故事。那些过往的年华,那些写旧了的薄凉,不觉间,搁浅在一首诗里,不言悲伤,不诉哀肠,只等岁月走过风轻云淡,再细品时,定会有熏香的淡茶之情。
  
  人生,若有一颗慈悲之心,不管栖居在何处,都是顺意的风景!
  
  那些云卷云舒的记忆背后,走过,只愿独享。生命里的故事,有时真不需要别人读懂,只适合自身独自领悟,独自收藏。
  
  光阴,从来不会偏爱谁,用心,将阳光置留心底,会发现,没有什么,是永不褪色的。而你只需用感恩一笔,嫣然一笑,错过的,放下。珍惜当下的珍贵,且行且珍惜!
  
  心,绽放在春暖花开的季节,多少柔软,只愿怀一朵真挚,善意开在某个角落里,不喜张扬,只为静静等待属于自己的一米阳光。
  
  水一方的天空,时光总是清瘦的,那些极致的妖娆,与水乡故事磨合;与小桥流水温婉;最后于秋水长天下素静。
  
  于是,某个晨昏,常常会在一朵花开的故事中醒来,然后安静下写自己的文字,那些触摸过的温暖,只愿无瑕留存。
  
  月有盈亏,人生本就无完满,既便花香正好,一盏茶的光阴,便会老在旧时的烟雨小巷,徒然一声清幽地叹息!
  
  岁月,让一朵花香开开合合,历练风雨,收获一季季的懂得,而后深沉了韵味,饱满于光阴的枝头沉淀,厚重在一段段文字里定格,种上慈悲后,心底便可随时风轻云淡。
  
  一枝清冷,行于烟火,不再执着,独把低眉的温婉,惟愿交付给懂你的人身上,定能一点点呵护温馨,就像那温温的茶水,感怀着秋的厚重,几许过往的沧桑,渐渐而暖。
  
  人生若茶,独悟在于心,懂得在于心,珍惜更在于心。
  
  常常在想,那些个执着等一个人的爱情,若有前世轮回之说,那么需要在前世种下多少的慈悲为怀?才可修得今生的善缘相守。若相守了,是不是再浓的深情,也经不起流年的琐碎?直至淡却!于是,很多时候,我们往往住在心中的,是一位永远不可能的人。佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”我们惟有做到随缘随喜,才不辜负这一世的辛苦轮回!
  
  光阴兜兜转转后,渐渐懂得隐藏锋芒,而春的气息,所剩不多,那些淋雨随风的一些人,一些事,开始精减,不舍的,自然在心中安置一个角落封存,待闲暇时打开,种于纸上,都是美好的回忆。
  
  人生,行于红尘,恋一处风景,步一场春华秋月,任倦了,累了,都不能把负面情绪任意带给别人,造成他人伤害,特别是滑行岁月的长廊,磕磕绊绊难免,心宽一点,人生的路就会通达一点,善缘自会结交于掌心,开出一朵慈悲花来。
  
  一瓶花事,心有半窗明月,把日子,浸泡在墨里修心。
  
  相知,是一笔丹青,伴着水样年华柔和。都说,枕在书堆里的女子,心是静的,用笔装点了人生的喜怒哀乐,心中的半亩花田,自给自盈。偶尔会有一点小情绪,也会用温婉的水墨,落笔轻轻修饰,而后便有幽兰花香般的静谧。
  
  若,此生,注定栖居江南,我愿是一朵青衣的女子,不去管,天涯何时归路;不去想,经年的一笔真真假假,就让它老在陈风里搁浅。
  
  女子,要懂得用悲悯之心,宽容处世,纵算守着如水的日子,那些泡在茶中的百味,也会在行走的岁月下,一一分解,小日子,才会真正淡到骨子里。
  
  人心,留一份纯白,去淡然写意浮生,去修炼天地之豁达,心的虔诚,自会升华一个层次,灵魂的供养,便可栖居阳光下,感受山河的清新。这人间的万紫千红的愫情,何不让素淡开在心底,一切自会因缘相遇,不言不语......
  
  或许,最好的情感是舒心,而不在于彼此折磨。那种舒心若寒雨后的彩虹,明媚一城倩影。临水照花,映出晴空万里,梨花两腮,芙蓉展尽那抹独有的温柔,只为你的城,自然落在我的心里,我的城从此依偎,守着光阴如水。
  
  人生,经历多了,心思就会变得简单,对于情感,会变得更加的理智,看不到结局,也就不会去付出真心,不知不觉走到淡漠,不会去挽留。
  
  这世间,也许是那种掌心绵延的情感,带着琐碎的烟火味,让心感觉那么真实,让四季轮回中,落在心安里,从此相濡以沫。
  
  一朵花开,不求明媚几时,依着风,独自站在季节的末央,清瘦的容颜,一处念想,是风雨后的彩虹,淡淡随了这景色下而温婉。听心声,一曲水云间,过多的执着渐渐放下,一颗素然之心,也就平复在这深秋的云水里,清新而雅。
  
  光阴,从来都是一盏人生的冷暖之茶,百味过后,所有的,不言不语,惟心懂得,祝福依然在心底不变!
  
  清晨,沐浴;夜晚,温惜;女子,可以是一幅画的诗意;也可以是平凡里的默默小草;任尘世风霜的挑剔,只要懂得欣赏自己,把花儿开在心灵上,到何处,都是独一无二的风景!
  
  一直觉得,那种久别重逢的相遇,是命定的,于是,一点胭脂色,自我呵护,一切的缘定,相信都将在最自然的安排下,如约而至......
  
  女子,青春易逝,应当珍惜最美的年华,只为相遇最美的心......

        

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017